我国生物产业产值到2022年有望达到10万亿元

中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心7日在天津联合发布《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业分析2017》指出,预期到2022年,我国广义生物产业产值有望达到10万亿元。

  报告指出,中国工业生物技术目前已具备一定的产业格局,自主能力显着增强,生产技术水平大幅提高,逐渐形成了以市场为导向、为主体、产学研结合、上下游联动的产业技术创新体系。

  2011年以来,我国生物产业年均复合增长率达到15%以上,2016年产业规模达到约4万亿元,其中,发酵产品产量稳居世界第一,生物能源年替代量处于世界前列,主要生物基材料品种产量和技术水平处于世界领先地位,多种传统石油化工产品和精细化学品已经可以实现生物质路线生产替代,在京津冀、长三角、珠三角等地形成了一批高水平、有特色的生物产业集群,生物能源产业正在积极向新原料和新技术利用转型。

  报告进一步指出,在国家产业政策推动、技术进步牵引、积极深化调整和民生需求增长的多重因素作用下,我国生物工业未来发展前景可期y i b e n c a i j i n g n e t。预期到2022年,我国广义生物产业产值有望达10万亿元,生物工业产值达到1.5万亿元;生物基材料与化学品替代率逐渐提高,销售收入在全部材料与化学品市场销售收入的占比达10%原文www.yibencaijing.net

编辑推荐:
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>

发布日期:2019-11-06